Подарок уходящего лета

Радостный солнечный день,
Подарок угасающего лета,
Но вдруг порыв северного ветра,
Бросил в лицо с небес,
водяную взвесь.
Август, ускользает лето
И небо серого цвета,
И ветра  грустная песня,
И шелест мокрой листвы.
Дыхание осени слышу,
Скоро она постучится в дверь.
Сменив на осенний,
Наряд  свой летний.
А я жду тепла ты поверь.
Осеннее настроение,
Принес мне в августе дождь,
Он  всё стучит по карнизу
И день стал на осень похож.
Грусть уходящего лета,
Но осталось одно утешение,
Что август ещё не закончился
И теплых дней череда,без дождя
И  небо синее и яркая листва,
Желтозеленокрасная -
Солнечное творение.
И ускользающее в осень лето,
Забыть не даёт душа.


Рецензии