Что с землёю?

     Отчего так земля обеднела? -
     Позабыты деревни стоЯт...
     Плохо, нет никому до них дела...
     Давно трубы домов не дымят...

     Избы - тоже совсем покосились,
     Будто здесь прошла Орда...
     А в полях, что хлебОм колосились,
     Прорастает бурьян, крапивА...

     В деревнях - люди издавна жили,
     Пожинали большой урожай,
     И колхозы они возводили,
     А сейчас стал утерянный край...

     Что же с Вами теперь, деревеньки?
     Сколько брошенных Вас на Руси?!
     Вас распяли, как-будто, у стенки
     И заставили крест свой нести.

     Не видать Вам теперь возрожденья -
     Только слёзы и горечь потерь,
     А в душе Вашей - лишь сожаленье...
     Не найдёшь и виновных теперь...

     Отчего так земля обеднела? -
     Позабыты деревни стоЯт...
     Плохо, нет никому до них дела...
     Давно трубы домов не дымят...

           (стих прочтён)


Рецензии
Пронзительно !!! Земля не только обеднела: http://stihi.ru/2017/04/14/9470 С уважением Владимир.

Панбарон   20.06.2023 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом... Антонида.

Антонида Федченко 2   22.06.2023 22:53   Заявить о нарушении