Перед рассветом

Перед рассветом,
Самая тёмная ночь,
А звездный дождь прошел
И только звёзды освещают путь,
Оберегая сон.

Рассвет прохладою  маня,
Разбудит и не заснуть.
И утреннее солнце, заглянув
в окно,
Не даст вздремнуть.

Ещё так рано...
Но птицы за окном поют
И ветер веткой постучал в окно упрямо.
Пора вставать.

И выйдя в сад, вздохну...
Как жаль что лето на исходе
И август разве можно упрекнуть,
Что он уходит.

Уходит август потихоньку,
Прочь.
И это лето, убегающее вслед,
Нам больше не вернуть.
Как не вернуть с рассветом ночь.

Ведь время каждому своё
И лето свой имеет срок,
Ещё чуть-чуть порадует теплом И  осень,
Ковёр раскинув золотой,
Заглянет на порог.


Рецензии