Видно быть мне

За грехи ожидая расплаты,
Бог, не дай мне дойти до конца.
И мои непутёвые даты
возврати для святого крыльца.
Не печалься, что я одиноко
прохожу по дороге моей...
Видно быть мне поэтом от Бога,
чтобы было друзьям веселей.

Кружит ветер, позёмкой играя,
завивая снегов белых пыль.
Не найти мне дороги до рая-
моя жизнь, как цветущий ковыль.
Где мечта лишь моя, недотрога,
любит осень тоскливых дождей...
Видно быть мне поэтом от Бога,
чтобы было кому-то теплей.

Колокольчик звенит неустанно,
и несёт меня тройка гнедых.
По судьбе моей искренно-пьяной,
чтоб любовью наполнился стих.
Пусть не судят меня слишком строго,
за мельканье перронных огней..
Видно быть мне поэтом от Бога,
чтоб любовь стала смерти сильней...


Рецензии
Это поэзия!!! Удачи!!!

Марат Мавлин   22.08.2021 19:04     Заявить о нарушении
спасибо..я рад что вам понравилось...

Бори Борис Рудин   22.08.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.