Бессмертными не стоило бы жить

* * *
Бессмертными не стоило бы жить.
Куда потратить вечность, право слово!
Транжирили ее бы бестолково,
Когда себя не надо торопить.

Когда б не обрезала парка нить,
Все повторялось снова бы и снова,
Ни горя, ни восторга никакого
Мгновенье не могло нам подарить.

И мы б не воплотились никогда,
Но просто растеклись бы как вода.

А мы бессмертьем нашим дорожим,
Нам каждый миг дарованный и вечен,
И, как песок в руке, неудержим.
И утро не прекраснее, чем вечер,

Когда, перебирая день за днем,
Мы плачем о бессмертии ином.

Источник вдохновения: http://stihi.ru/2021/08/18/8024


Рецензии
Прочли два Ваших стихотворения, оба понравились, а слова все где-то замерли... Очень глубоко! Успехов Вам! С уважением, Светлана.

Светлана Пожарская 2   09.07.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Ольга Денисова 2   10.07.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.