На Волге

От теплохода в россыпь волны
Бегут со стреженя под яр,
Рыбак один был недовольный:
- У-у, старый ржавый самовар!
Коптила зряшная тревожит
И тишь и гладь по всей реке,
Сосредоточится не может
Для клёва рыба в косяке.
Но теплоход идёт как барин,
На злость, на фырканье людей
Плюёт до неба, да, состарен,
А сколько в нём живых идей
Воплощено когда-то было,
Ты смейся, смейся, дурачок...
И косороть до пола рыло,
Да, поседел, да, старичок!..


Рецензии