Не найти в утешение слов

Не найти в утешении слов
Не вернуть нам солдат с той войны.
Попросить бы прощенья у вдов,
Матерей, чьи погибли сыны.

Нам воздвигнуть бы памятник им
Высшей пробою, златом отлить,
Все цветочки собрать бы с земли.
Им при жизни успеть подарить.

Над Россией доносится звон-
Плачет колокол Русских церквей,
Соль войны в нём, отечества стон,
Да несладкая жизнь матерей.


Рецензии