граница слабостей

когда слабость не мешает,
душу в свете развивать,
то возможно эта слабость
помогает постигать…

чрезмерное усилье
отбирает духа свет…
напряжение насильем
никогда не даст ответ…

смысл не в пирровой победе -
совершенен сам процесс…
путь наш долгий на планете
сам в себе несёт прогресс…

21.08.21


Рецензии