Загадки Деревья милые мои

Как красива ты в этой одежде,
Я такой не встречал тебя прежде.
Ветви белые став от мороза,
Прижимала, качаясь... ( Береза)

Березы стройные твои,
Ручей журчащий, соловьи.
В ветвях твоих гнездиться проще,
Укроет их надежно ... ( Роща)

На Кавказе на виду
Он растет в любом саду.
И прохожий ему рад.
Очень вкусный ... (Виноград)

Белоствольная краса
Загляделась в небеса.
Зимней радугой мороза
Любовалася... ( Береза)

Стоит в лесу красавица,
Стволом высоким славится.
Зимой и летом зелена,
Нам очень нравится... ( Сосна)

Словно девушка косу
Распустила ты листву.
У заросшего залива
Загляделась в воду... ( Ива)

Выше всех она в лесу!
А зеленую красу
Разглядишь через метель:
Не боится снега... ( Ель)

Да, на розу он похож
И шипами тоже схож.
Я хоть не садовник,
Отличу... ( Шиповник)

Стоял когда-то весь зеленый,
Ходил под ним и кот ученый.
И белке рыжей был он люб
Из детской сказки старый... ( Дуб)

Солнца луч мелькнул в ветвях,
И, буквально на глазах,
Загорелись как рубины,
Грозди спелые... ( Рябины)

Среди берез, заледенелый,
Стоит согнувшись в шапке белой
И тянется к березам он,
Весь облетевший старый... ( Клен)

Глаз лаская желтизной,
Первый раз у нас весной
Меж акаций и нарцисс
Распустился... ( Барбарис)

Он богат порой грибами,
Травкой нежной и цветами.
Шапкой сосен до небес-
Вот такой он русский ... ( Лес)


Рецензии
Вячеслав Иванович, Ваши загадки просто кладезь интересных знаний для ребят. Захотелось даже самой придумать загадку...Спасибо
за удовольствие!
Доброго Вам здоровья и новых творений.
С почтением, Вероника

Вероника Горбунова   22.08.2021 13:57     Заявить о нарушении