Цените пока не поздно

Мне годик,
Прорезаются зубки,
А мама сидит, и плачет
Меня они мучают сутки
Для мамы это многое значит.

Мне пять
я разбил ее кружку
Из моих рук она упала
Потрепав меня по макушке
Не страшно, малыш! - сказала.

Мне десять.
Проказничал в школе,
Меня мама ругала долго,
Обида взяла поневоле,
Затем мама резко умолкла.
Двенадцать,
Не слушаюсь сильно,
Мама сидит и плачет,
Для нее это все насильно,
Для нее это много значит.

Пятнадцать
Кричу изрядно,
- Я уже взрослый, мама!
Она молчит! Неприятно.,
Я ее не слышу, упрямый.

И вот уже восемнадцать.
Тоска внутри, уезжаю,
Впиваясь в окна глазами,
А мама стоит, провожает,
Вытирая слезы руками.

Мне двадцать,
Звоню я маме:
- Привет, я нашел девчонку,
 У нас помолвка в храме,
Придёшь к своему ребёнку?

Мне тридцать,
Родился сыночек,
Приехал я в дом родимый,
Она держит в руках платочек,
И слезы у мамы любимой.

 Мне сорок,
Сижу унылый,
Потому что мама болеет,
Подняла свой взор бессильный,
И дрожащей рукой жалеет.

Пятьдесят,
Доска гробовая,
Наизнанку моя душа,
Ушла моя мама родная,
Оставив всю боль не спеша.


Рецензии