Пробуждение

Еще не открываются глаза,
Наверное, я не совсем проснулся.
Мне ветер что-то нежное сказал.
Я не расслышал, только улыбнулся.

Он тронул мои волосы легко,
Погладил щеку, вновь шепнул: «Приветик!»
Как будто это ты своей рукой
Меня, лаская, будишь на рассвете.

И лучик солнца, залетев в окно,
Меня губами теплыми потрогал.
Взаправду это было так давно,
Что даже позабыть успел немного.

А солнышко, увидев, что не сплю,
Меня слегка кольнуло своим жаром.
Но я открыть глаза не тороплюсь,
Хочу продлить полученный подарок.

Ведь, если мне не открывать глаза,
Я думаю, что ты меня ласкаешь.
А чтобы лишнего чего-то не сказал,
Ты образ солнышка и ветра принимаешь.

А я, от этой ласки замерев,
Совсем из яви выпаду как будто.
Чтобы хотя б на миг еще сберечь
Те чувства, что привиделись под утро.


Рецензии
Отличная лирика,нежная,теплая...Спасибо за творчество!

Татьяна Шварева   26.04.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Рад, что Вы снова заглянули на мою страничку. Тепла Вам и много добрых тем для Вашей легкой рифмы!

Валерий Гришков   26.04.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.