Беглец

Собираясь уйти - собираю любимые мысли,
Ожиданья, желанья, мечты, терпкий запах небес…
Словно вешки времён - все надёжные, нужные числа -
Номера телефонов, и даты на поле чудес…

Отпечатки событий – прибои, закаты, рассветы…
Отпечатки людей – все объятья, касания рук…
И горчащую сладость последнего детского лета.
И свидания первого пряный и томный испуг…

Все победы и все неудачи, в которых – заслужен…
Пониманья – вот там был героем, а тут – подлецом.
Ощущенье того что когда-то кому-то был нужен,
Что кому-то был мужем, и, может, кому-то – отцом…

Собираю в себя, как в котомку из плоти и кожи.
Опасаясь чего-то забыть, уронить, не вместить…
Только рвётся душа не по шву, потому что не может…
Отпуская на волю всё то, что не мог отпустить.

Наконец – ампутирован, светел, распахнуты вежды!
Снова – поступь легка. Снова можно летать, чтобы жить!
Только в сердце тихонько стучит ритм любви и надежды,
Словно вечный небесный маяк – мне нельзя уходить.

08.08.2020


Рецензии
Здравствуйте!
Лирика высокой пробы!
Вдохновенно!

Всего вам наилучшего!

Виктор.

Стихун   03.09.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за высокую оценку.

Лисовин   04.09.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.