Слово о мужской дружбе

Написано, как отзыв на стихотворение
"И вновь о Мальчише-Кибальчише
и его твердом слове" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/08/01/3108
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Быть может, я не очень Кибальчиш,
Не часто плыл я поперёк теченья,
Мне плеск болот и маревая тишь
Не шибко доставляли огорченье.
Особняком стоял мой узкий круг –
Такие же беспечные особы.
Я понимал, что деется вокруг,
Но не мешал текущему особо.

Губил меня судьбы девятый вал,
Но и держал на грани воскресенья
Ведь я друзей ничем не предавал,
Держась за них – за верный круг спасенья.
Мы верили друг другу, как себе,
Путь каждого был в узел наш завязан.
И то, что были проблески в судьбе,
Я только им в пути своём обязан.

Друг друга выручая наяву,
Держались мы, как в связке, друг за друга
И даже то, что я ещё живу –
Друзей моих ярчайшая заслуга.
И до сих пор Вселенские лучи,
Врываясь к нам, не прикрывают двери. 
Быть может, я не очень Кибальчиш,
Но в крепость дружбы бесконечно верю!

      Ташкент, 20.08.2021

На фото: Одноклассники - два фото
с разницей в пятьдесят лет.


Рецензии
Отлично! Действительно, трудно себе представить, как можно жить не имея ТАКИХ верных и бескорыстных друзей! Ваш выпуск - уникальный!
Горжусь знакомством с вами и вашими друзями!

София Демидова   28.08.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, София!
Мои слова о том, что я и живу сейчас благодаря этой дружбе - не красное словцо. После инсульта в 13-ом году они буквально вытащили меня с того света. И деньгами помогли. И приезжали навещали постоянно, продукты привозили.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   28.08.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.