Превечный Бог

Ещё России не было в помине,
Не то, что нас – две тыщи лет назад
В неведомой далекой Палестине
Родился Божий Сын, и жил, и был распят.

Покрылись историческою пылью
Века, - из них едва доходит весть
И говорим мы о событьях: были,
И только о Кресте Голгофском: "есть".

О нем в прошедшем времени не скажешь,
Преткнутся перед словом лжи уста!
И отрицают атеисты даже
Не жившего – живущего Христа.

Казалось, что им тот, кто жил когда-то
В какой-то древней маленькой стране,
Не властелин, не вождь, причем распятый,
Что до него теперь тебе и мне?

Но потому о Нем такие пренья,
Что и сейчас Он среди нас живет.
Остались позади эпохи и ученья,
А Он нас за собой ведет вперед.

Как яркая звезда на небосклоне:
Как быстро ты за нею ни иди,
Её ты не догонишь, не обгонишь, -
Она все время будет впереди.

И в наши дни, и завтра, как прежде,
Мы будем приходить к Его Кресту,
Чтоб в этой жизни обрести надежду
И совести омыть нечистоту.

И если ты сегодня духом нищий,
И ускользает почва из-под ног,
Ты зря вокруг себя опоры ищешь, -
Иди вперед, туда, где распят Бог!

Что в этом мире смерти есть сильнее,
Кто от неё когда-то уходил?
Все на земле трепещут перед нею,
Но даже смерть Господь наш победил.

Какого же еще нам нужно чуда?
Каких сомнений кружит суета?
Спят вечным сном и Магомет, и Будда,
Но нет во гробе Господа Христа!

Я верю: все прейдет, земля и небо,
Но не прейдет то, что сказал Господь.
Мир жаждет только зрелища и хлеба
И страх Господний забывает плоть.

И час придет, - прольется гнева чаша,
Что налита людским грехом была,
Сгорит земля за беззаконья наши
И все на ней неправые дела.

И в Царство Божье соберет всех верных
Христос от всех церквей, народов, мест.
Тогда сгорит со всей людскою скверной
Изобретенный ею скорби крест.

Окончатся все боли и печали
И будет только Бог во всем и всех
И человек в тот рай, где был вначале,
Вернется, победив Крестом свой грех.


Рецензии