Тайга

Питала вода зеленевшие сопки,
Река рукавами тянулась в тайге,
То змейкой, то краем, подобно дуге,
Туда, где болота коварны, да топки.

Березки сухие, чернели местами,
Как злобные духи вчерашних девиц,
Лишившись давно красоты своих лиц,
Ломались, месили болото руками.

Чернильные глазки глядели украдкой,
Ирга наливалась, и все наблюдала,
Кудрявое солнце ждала- поджидала,
Купалась в лучах, становясь терпко-сладкой.

Туманы коврами по низу стелили,
Как строгие стражи, порой поднимались,
Покорные травы во мглу погружались,
Тайга замирала в белилах эфире.

Очнувшись, от рокота утренней птицы,
Живая природа все ярче шумела,
Залитая солнцем, как улей гудела,
Встречая всё то, что спешило родиться!

21.08.2021


Рецензии
Мудрый, реалистичный, красивый стих.
Я прослужил 6 лет в тайге, видел это своими глазами.
Новых тебе успехов в творчестве.

Виктор Москаленко Ст   02.10.2021 13:20     Заявить о нарушении
Мне кажется в этой строчке нужно изменить глагол: Туманы коврами по низу "стелились"
С уважением,

Виктор Москаленко Ст   02.10.2021 13:38   Заявить о нарушении