Участь властителя

Лев, спать ложась,
Разинул пасть,
Зевнул со страшным рыком.

Зверьё всю ночь
Бежало прочь
И в ужасе великом.

Проснулся лев
И, завтрак съев,
Пошел гулять… И что же?

Пустынный зной,
Нет ни одной
Вокруг звериной рожи.

Промчался год,
И лев подох,
Но вовсе не от скуки.

Из-за того,
Что власть его
Ушла в другие руки.

Иные жить не могут всласть,
Когда утеряна их власть.


Рецензии