Я поднимаю твой меч

Прошло почти 12 лет с момента написания этого стихотворения.

И опять и снова:

Я  в  этом  мире  одна.
Ты  в  том  далёком  один.
Счастье  до  самого  дна
Тает  в калоше  седин.

Тает  мой  томик  стихов
В  омуте  пресной воды.
Память  измученным  ртом
Пьёт  серебристый  родник.

Плавится  лёд  и  дрожит
В пламени  мартовских  свеч.
Ласточка  в  небе  звенит.
Я поднимаю  твой  меч.

Я – за  тебя  и  себя
Рушу  последний  плацдарм...
Племя  заблудших  славян
не  было  тут  никогда

Рус от  славян  далеко
В прежние  дни отстоял.
Рос убежал от штыков.
Плащ его  не был  так  ал,

Как  у  тебя  в  тот  момент
Взлёта  к  седым  небесам
Русь  поднимая  с  колен,
Ты  это  видишь  и  сам.

5.11.09 г.
 
© Copyright: Вера Козарь 1, 2010
Свидетельство о публикации №110052705844


Рецензии