О доверии Отцу Небесному

Не лукавя и не лицемеря,
Заполняя сердца пустоту,
Люди говорят: "Я в Бога верю",
Люди поклоняются Христу.

Но какая польза в нашей вере,
Если на пути своем земном
Каждый шаг своей мы мерой мерим
И стремимся жить своим умом,

Если собственной рукою хилой
Заслониться думаем от бед,
На свои надеемся лишь силы,
Или просим у людей совет.

День и ночь заботясь лишь о хлебе,
В искушенье падаем легко,
И забыв о милосердном небе,
Говорим: "До Бога далеко."

И не замечаем, что Он с нами,
Не считаем всех Его щедрот.
Думаем, что побеждаем сами,
Когда Он победу нам дает,

А когда с непрошеным смущеньем
Вдруг и вспомним о своих грехах, -
Ждем суда, забыв, что есть прощенье,
И прийти к любви мешает страх.

Но ведь так и бесы верят в Бога
И трепещут в страхе перед Ним;
Помнит Сатана к Нему дорогу,
Но в гордыне непоколебим.

Так зачем нам веровать, как бесы,
И идти по жизни с Богом врозь?
Вспомним, как своею смертью крестной
С небом нас соединил Христос,

И какой ценой вернул нам право
Стать детьми бессмертного Отца,
Указал нам путь к небесной славе,
Претерпев бесславье до конца.

Чтоб войти за Иисусом в вечность,
Чтобы дважды нам не умирать,
Будем же в смирении сердечном
Все минуты жизни быстротечной
Без остатка Богу доверять.


Рецензии