Мы только собирались жить Рифмоград

№№№№№

Мы только собирались жить,
Облом, и вот  закат так близко,
Судьбы невидимая нить
Готова оборваться, низко,
Безжалостно бредет во тьме
Совсем иное поколение,
И что осталось в жизни мне?
Лишь миг – чудесное мгновенье.

Казалось завтра счастье в дом
Ворвется, карты все смешает,
Но снова дождик за окном,
Мечта, как снег последний тает,
И недописанный роман,
Пока не  знаю эпилога,
Как будто призрачный обман,
В накале злобном монолога

Произносил ты, свет погас,
Стирались и слова, и лица,
И кто-то жил  потом за нас,
На нас еще стараясь злиться.
- О не играй меня, паяц,
Сама себя я доиграю.
На берегу они стоят,
Когда  замру я там, у края.

Звонок, застынет у двери
Красавчик Блек, так не бывает,
И говорит легко: - Пошли,
Вот тут  Сизифа вспоминаю.
И прошепчу тебе: - Ты жди,
Пир поминальный отменяя,
Еще все будет впереди,
Мы поживем и погуляем.


Рецензии