ДА

Это всё, на что способна моя
улыбка,
на что для неё я способна
с тех пор, как не стало тебя;
как мы
отправились порознь
хлебать не солоно.

Но мозг продолжает плести слова,
как автопаук паутину надежды.
Я каждый день
хожу в этот парк,
где вижу тебя – 
под каждой одеждой.

Как много профилей и шевелюр
за это время ты
перемерял –
аж бога лик покрыл кракелюр,
что обетовал Моисею землю... –

а всё неузнанный, стороной.
И да пошлёт тебе Яхве волю! –
как мне не надо идти женой,
чтоб выйти за... огород да поле

и в парк. Смешно углубляться в парк,
где те же духи, орки и утки,
которые жмут мне
в моих плечах,
и те же слова запускают в шутки:

я та и этот... И только ты –
там, безымянный Другой,
искомый.
Так смейся
до ярости, пустоты,
чтоб все смешалось в распаде новом!..
 
Как белый лист, без огня очаг,
Как смех безо рта и ветер без поля –
пока не проявишь меня
как знак,
я вечный воздух рядом с тобою!

И знаю: ты – единственный брат,
что видит небо
моими глазами.
И я захожу в этот парк,
как в сад,
где мы ни зла ни добра
не знали.


Рецензии
Прекрасно!
Так что даже экспромт- рецензию сочинять как -то западло! :-)

Валерий Варюхин   22.08.2021 16:07     Заявить о нарушении
Валерий, очень приятно это слышать от Вас! А с экспромтами не скромничайте, они всегда на высоте ;-)

Дора Штирлиц   23.08.2021 01:42   Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент!
От Вас особенно приятно!
😀

Валерий Варюхин   24.08.2021 11:06   Заявить о нарушении