О Вечности бытия

Ничего нет на земле такого,
Чтобы оставалось на века.
Мысль ветшает, умолкает слово,
Увядают, как цветы, сердца,

Только ожиданий не обманет –
Солнце встанет, новый день взойдёт,
А когда душа от дел устанет, -
Ночь её укроет от забот.

Всё должно на свете измениться,
Всё на свете может изменить,
Но придёт весна и снова птицы
Прилетят и гнёзда будут вить.

Сколько пробежало поколений,
И прошло событий и времён!
Лишь Господь во веки неизменен
И неотменим Его закон.

Всё достигнет своего заката:
И земля, и дальняя звезда,
Только Тот, Кто создал их когда-то,
Был и есть и будет навсегда.

Скоро жизни кончится дыханье,
Дух мой для небес покинет плоть.
И за это благостное знанье
Я благодарю Тебя, Господь!

Боже, в изумлении безмерном
Я Тебя за то благодарю,
Что нам, согрешающим и смертным,
Показал Ты вечности зарю.

Господи, коснись струны сердечной
И Тебя восславить дай ей сил:
Для того, чтоб нам открылась вечность,
Шел на крест страданья Божий Сын.

Всё когда-то кончится на свете,
Всё стоит перед своим концом,
Но Христос разбил оковы смерти,
Чтоб мы в небе встретились с Отцом.

Всё пройдет, и только Божье Слово
Навсегда останется со мной.
Господи, душа к Тебе готова,
Моя Радость и Спаситель мой!


Рецензии