Прикосновение

                Благодарю автора фото.
               
                "Заговори, чтоб я
                Увидел тебя"               
                Сократ.      


                «

Прикосновеньем пригубить
И пить, не проронив ни звука…
Как ваши пальцы позабыть? –
Печаль, изысканность и мука…

Горчайшая из всех наук,
Что познается, как разлука,
А безоружный сердца стук –
Вибрация пустого лука.

Гомера и Сократа хлеб –
Слова дрожат и рвутся звуки.
Без стрел нас поражает Феб,
А в сердце музыка и мука,

А в пальцах – книга или хлеб…
Без стрел нас поражает Феб…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.