За тех, кто в море

Меняются привычки, нравы, мода,
Но тельник  любит каждый экстремал.
Вот в нём я прослужил четыре года,
А после службы больше не снимал.

Не стану вам рассказывать подробно,
 Как юность неожиданно прошла,
Но нет одежды более удобной: -
Тельняшка, бескозырка и бушлат.

Ни шарма, ни особенного лоска,
И корабли – не в городе дома!
Но эти сине-белые полоски
Сводили часто девочек с ума.

Не стоит напрягаться в вечном споре:
Кому  причал, кому-то пароход.
Но только тот, который выбрал море,
Меня всегда услышит и поймёт.

Надень, братишка, старую тельняшку
На, волнами просоленную грудь.
Налей за флот под ободок рюмашку;
За тех, кто в море, выпить не забудь!

                Праздничный конкурс – Тельняшка Нараспашку
                (Тм Гуси-Лебеди)
                http://stihi.ru/2021/08/19/6868


Рецензии
"За тех, кто в море!"
Присоединяюсь к тосту!

Марина Быстрова-Докс   03.09.2021 21:20     Заявить о нарушении
Ура! Нашего полка прибыло!))
Присоединяйтесь, Марина!

Борис Скрипников   03.09.2021 21:25   Заявить о нарушении