Аксиома любви

Аксиома любви заключается в том,
Что взаимной любовь лишь должна быть,
Сохранить же взаимность так сложно при том,
Что тепло любви может остыть.
Часто вместе  со страстью, уходит любовь,
Чтоб осталась, во всём нужна мера,
Чтобы чувства цвели и кипела бы кровь,
Но кипела бы не без предела.
Иногда может в дружбу любовь перейти
И становится просто привычкой,
А привычка-вторая любовь,обрести
Её важно на всю жизнь обычно.
Или можно любовь потерять навсегда ,
Если в сердце все чувства погаснут
И её  не суметь удержать никогда,
Коль любовь вдруг однажды иссякнет.
Аксиома любви и проста,  и сложна
И в ней главное - это взаимность,
Важно помнить об этом, чтоб стала она
Лучшим другом, не дать ей погибнуть.


Рецензии
Золотые слова, Галина Александровна! С уважением,

Абрахам Абрахам   21.08.2021 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрахам, за отзыв. Успехов Вам!

Игала   21.08.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.