Года идут, мгновенья тают

Года идут, мгновенья тают,
Как после зим весной снега.
И воды жизни утекают, 
В пути теряя берега.   
Года бегут неотвратимо,
Подобно стоку горных рек.
И нет для времени плотины,
Остановить их быстрый бег.

И жизнь бежит, пока питают
Её небесные дожди.
В ней седины снега не тают, 
Их только больше впереди!
Живу, метель годов заносит
Дорогу мной прожитых лет.
Возврата времени не просят,
И не догнать его во след!

Живу теперь и вспоминаю
В осеннем звоне тишины.
Как будто, в памяти листаю 
Я календарь своей весны.   
Где звон апрельский был капели
И майский шелест был листвы,      
И где черёмухи метели      
Лишь для круженья головы. 

Где жизни было лишь начало,
Как дня пылающий восход.
Где сердце трепетно стучало,
Когда любовь звала в полёт.
Назад вернуться невозможно –
Возврата к юной песне нет!
В душе становится тревожно,
Когда последний спет куплет.


Рецензии