Осень. Астры. Жизнь

ОСЕНЬ. АСТРЫ. ЖИЗНЬ


Астры встретились с осени листвой...
Как воздух был необходим мне "промедол",
В небесах надежды удержаться чтоб...
И чтобы в глазах  (наивно-удивленных)
От пылинки каждой - слезе не появляться...

Время идет, но дни стоят.
Версты  на местах - от ходьбы устав,
С мольбою на устах просят подождать...
А в венах астр  красивых - кровь застыла,
Скована аорта их. И жмет гортань...

...И в суете есть грань,
Где мудрость  - сватья красоте,
А красота -  нрава высота!
... И выбор есть всегда!

Подчас звездою астра мне светила,
Когда же смысл бытия - встал на алтарь,
Астра оказалась на отшибе.
Но суть в другом - не надо падать ниц,
От всяких небылиц пред ничьим лицом.

...Все астры держаться за осени подол,
А я ныряю в неизвестность с седою головой...



Р.Хастян


Рецензии
Великолепие покоряет! Обнимаю!

Лера Мелихова   22.08.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Роза Хастян   22.08.2021 18:11   Заявить о нарушении