Северная Двина

Старым серебром течёт Двина,
Тёмными опалами острова,
Бархатом там стелется трава,
Каплями жемчужными пелена.

Ниткою суровой шьёт Двина,
К морю протянула рукава.
Вышивка на них и кружева
По краям белёного полотна.

Косоньки седые вьёт Двина,
Лентою туманной заплела,
Гладит косы серая волна,
В сумерки в них прячется луна.

Воды от истока шлёт Двина
К Морю, над которым стынет мгла.
Пусть совсем чуть-чуть в тебе тепла,
Моя жизнь с тобой обручена.


Рецензии