В Саратове

Не дома я - судьба умчала
Меня в Саратов, город славный.
В отеле с внучкой, у причала -
Речной вокзал стоит где главный.

Гудят надрывно теплоходы,
И над рекою песни льются.
Воспоминания душу кроют -
Они тут всюду раздаются.

Когда - то здесь была счастливой -
Такой, что не сказать словами.
Мы с ним гуляли в парке «Липки»,
И «Утоли моя печали» -

Звалась церквушка с куполами,
Что в небо взмыла голубое.
Давно те износила платья,
И отзвенела грусть гобоем.

Сижу в отеле на кровати,
Воспоминания душу кроют.
Саратов и его объятья
У старых стен консерватории

Моё измученное сердце
Как будто отходили плетью.
Молю я память: - Не усердствуй!
Прошли с тех пор десятилетия.

21.08.2021 год.


Рецензии