Если в этом мире нет его

Все вошло как будто бы в привычку
Долгий мрак и напряженный свет.
Часть секунд никчемных обналичив,
Ты несешь горсть новеньких монет.

Губ сухих разглаживаешь складки,
Ты сегодня счастлив, как никто.
Жизнь опять позвякивает сладко
В тайных нишах твоего пальто.

Только в суете  такой условной
Звон монет не значит ничего.
Что тебе до страсти неуемной,
Если в этой мире нет его…


Рецензии