Дама

Элегантная дама с букетами роз.
Изящная девушка краше берёз,
С красотой королевских цветов,
Появилась из божественных снов.

Незнакомка попала на бал.
Стояла одна, попивая винишка бокал.
Какой-то мужчина приглашает на танец.
Известный один итальянец.

Подошёл второй, третий, другой,
Но сказала она: "не твой уровень, дорогой".
Высокомерной оказалась однако,
Что чуть не случилась драка.

В зал зашёл хозяин торжества
И дама, увидав его, поплыла.
Мол пригласи на танец меня.
Лишь замуж не бросалась она.

Он ей в ответ говорит:
"Хоть ты красива и богата,
Но душа твоя грязна и проклята".
Грубовато ей он твердит:

"Судьба тебя накажет и осудит,
Ведь никто гордыню не любит,
Сердце сожжешь своим нравом,
И останешься одинокою дамой".


Рецензии