Про Тётю

П Р О  Т Ё Т Ю


    к афганским событиям

Огромная Тётя торчит в океане –
Величия символ, Надежды колосс.
Огарок Свободы в зенит она тянет,
Зачем-то Всевышнему тыча под нос.

Зачем сверх-армадины в небе и море,
Готовые в щепки угваздать наш Мир?
Когда ни рассудка, ни цели, ни воли –
Лишь жалкая спесь и бездарности пир?

Зачем толстосумам и наркобаронам
Бакшей триллиарды? Чтоб небо коптить?
Слабо накормить им бродяг миллионы,
В оазис пустыню слабо возродить.

Зачем супермудрый Искусственный Разум?
Триумф Технологий? Науки Прогресс?
Когда разъедает проказой маразм,
Где царствуют враль, психопат и балбес.

Уходит песок из-под ног истукана.
Ржавеет под юбкой, устало плечо.
Сподобится Тётя в простор океана
Нырнуть, утопиться?
                А что же ещё?


                21.08.21


Рецензии