Отшельник пришёл с жалобой на голод,...

Отшельник пришёл с жалобой на голод,
Которого не знал в монастыре,
А здесь, живя один, в своей дыре…
«Ты перепутал следствия и повод:

Живя сейчас, ты хлебом кормишь плоть,
А там питал тщеславием, гордыней,
Хвалясь перед другими. Это ныне
И дал тебе почувствовать Господь».


Рецензии