Виновата сама

Быть может, во всем виновата сама:
Упрямо я лезу всегда на рожон.
Вдруг в мае моем заметает зима,
В режиме «полет» зазвонит телефон,
Взвалила на плечи, тащу жизни скарб,
Душа моя вечно настороже,
И делит пространство мое Декарт,
Подбросив случайно пикантный сюжет.
Мне проще с проблемою быть на ножах,
Я вылечусь завтра и выпью яд,
А ты не молчи, давай, продолжай,
Ты мой любимый и верный маньяк.
Усилий не нужно, я все сама
Сотру завтра утром, совсем, на ноль.
Запомню все жесты и все слова,
Но ты на рану не сыпь мне соль.
Я, может быть, буду писать стихи
Дурацкие, странные, ни о чем.
А ночью сама замолю все грехи,
Составив контракт со своим палачом.
А солнце растопит мне душу в хлам,
И станет тоскливо, хоть волком вой.
Но дверь я открою в красивый храм,
Молитва излечит сомненья и боль.
Стираю все грани, живу, дышу
И чувствую кайф от жизни такой.
Вину не снимаю с себя, но спешу
Настоящею быть и, конечно, живой.
А рефлексы мои – это правда и ложь,
Это скрипка играет в душе под дождем,
А в кармане храню обесцененный грош
И горю от любви негасимым огнем.
Так эффектно написаны были слова,
Отрицания стали мотивом любви.
Быть может, во всем виновата сама,
Но не стану я строить жизнь на кровИ.

Клари Сс

21.08.2021



 





 










 


Рецензии