Прогресс не стоит на месте

Прогресс не стоит на месте,
Несется, как снежный ком.
Поются другие песни.
Наука прет напролом.
Ликуй, человек, ведь ныне
Продуктов любых полно!
Что хочешь бери в магазине
С добавками Е, с ГМО.
Искусственный цвет и запах,
Но он идентичен ведь
Тому, что с трудом на грядах
Могло вырастать и зреть.
Цветочки в горшках рядами –
Живые, ни дать, ни взять!
Подаришь такие маме –
Не нужно и поливать.
Удобно, красиво, модно
Искусственное сырье.
Не мяться совсем способно
Искусственное тряпье…
Естественности излишки,
Стряхнув аккуратно пыль,
Искусственные людишки,
Стыдясь, отдают в утиль.


Рецензии