Эмигрант

Всем доволен сполна! Жизнь, как чаша вина,
Что разлита по скатерти пьяной рукой.
А внутри пустота... Не моя тут вина -
Любит так пошутить вездесущий, порой.

Есть у женщин успех.Вон - навстречу одна.
Смотрит, бровь приподняв вопросительным знаком.
Есть олдсмобил, мобильник, квартира полна,
И жена есть, которая бросит, однако.

Есть работа, чего еще можно желать
Эмигранту без прав, без вины виновату?
Тихо плакала, в путь отпевая нас мать,
Что ж – живите счастливо, живите богато...

Порастряс фаэтон на ухабах скрипя
Где-то счастье. Осталось всего понемногу:
Миражей и надежд, и прозрений опять,
Что никто тут в беде не придет на подмогу.

В душном баре Манхэттена – по-боку грусть –
Стриптизерке десятку сую в неглиже.
Все что было и есть – изучил наизусть,
А что Родины нет и не будет уже –
                Пусть!


Рецензии