Как украл

Меня позвали предки на подмогу
До дома сумки донести с вокзала.
Я сумки еле нёс и думал: Слишком много
Вещей мать в сумки напихала.
А дед с усмешкой мне сказал:
- Представь, что это ты украл,
И за тобой идёт погоня!
Я деда с полуслова понял.
И так понёсся прочь с вокзала,
Что мать за мной не поспевала...
  ***


Рецензии