О, море, море

                Посвящение дочери.
               
               
               
О, море, море, возьми моё горе,
горькие слёзы, тоску и печаль.
Чёрные тучи, так низко нависли,
услышь меня, море, их неси вдаль.

О, море, море, в твоём же просторе,
воды прозрачны и волны легки.
Вылечи душу, она же на суше,
раны как воды её глубоки.

О, море, море, я чайкой бы взмыла,
нет моих крыльев, а только мечты.
Если бы были, то Бога просила,
в гости к усопшей меня отвести.

О, море, море, штормить же не надо,
воля утонет, мои все мечты.
Не слышу голос, которому рада,
даст чуть покоя моей он души!

(Сорок дней 12.08.2021.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.