Над обрывом

Ей сообщили на рассвете
Со скорбью: "Муж попал в беду,
Что без отца остались дети.." -
Она не слышала в бреду.

А в окна дул противный ветер:
"Зачем ушёл вчера в пургу?"
Был самым лучшим он на свете,
Замёрз от холода в снегу.

Никто ей толком не ответил,
Лишь боль, скрутившая в дугу,
Твердила нудно об измене
На том скалистом берегу.

Супруг узнал. Он всё заметил,
Сказав: "Так больше не могу..."
Мороз причина и свидетель -
Итог поставлен был всему.

Ей сообщили на рассвете
Со скорбью: "Муж попал в беду..".
Хотел конец печальный встретить,
Там, где обрыв на берегу.


Рецензии