Лебеди

Лебеди без пары живут по пятьдесят,
С парою, по сто, и словно люди суицидны.
В личных ареалах гнёзда птичие зорят,
Шеи очень мощные и клювы очевидно.

Лебеди давно уже не символы любви,
Хоть и грациозны, как крылатые вельботы.
Лапы под водой, а клювы в перьях и крови,
И на них, зажравшихся, назначена охота.

Были в Красной книге, а сейчас их развелось,
Что пришлось охотникам «прореживать этюды».
Не держу на лебедя, я ни ружья, ни злость,
Но окорочка, такие смачные на блюде.


Рецензии