Я помню

Я помню: женщина, повязанный платок.
Во храме слог заутренней молитвы.
И свет лампад и в ликах потолок.
За наши души продолжают битвы.

И словно гол стоишь среди толпы
Так все пронзает чувство покаяния.
И понимаешь, что мирские сны
Лишь только тут нужны, как одеяние.

Ты в них уткнувшись,по ночам ответ
Всё тщетно ищешь, всуе поминания,
Того, кто дарит этот чудный свет,
Пронзающий от края и до края.

А ты проснись! От дрёмы отойдя,
Восславь Творца, грехи слезой смывая...
И снова гол стоишь среди толпы.
Ведь перед Господом твоя душа нагая

21.08.21


Рецензии