Налеплю мазуриков из глины...

Налеплю мазуриков из глины,
буду с ними время покорять,
молотя мечами из лучинок
воинство безумного царя.
Изничтожу всё, что жить мешает,
обессилев, грянусь под курган,
с полевыми серыми мышами
кров деля и утренний туман.

Люд разбойный, тризну отчебучив,
стройный свод законов возведя,
обратится в глиняные кучи
возле склепа бывшего вождя.
И народ воспрянет с оптимизмом...
Впрочем, лет примерно через пять
вновь ему во что-то вставит клизму
царская бесчисленная рать.

Поблистав остатком демократий,
свод законов выгорит дотла...
Ах, напрасно я судьбу растратил
на богоугодные дела!
Под курганом сухо и прохладно,
мыши роют новые ходы,
прах мой матюкая беспощадно
за цикличность властной чехарды.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Чувствительна каждая строчка,за нею мечтай сколько хош,толь жизнь вдруг запахнет цветочно, толь будет она ни на грош...
Игорь, хочется кричать...но вряд ли кто услышит.
С теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   27.08.2021 16:50     Заявить о нарушении
Услышать-то услышат, но что в этом толку, Анатоль?

Игорь Белкин   27.08.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.