Чтоб чудес не наблюдать...

Чтоб чудес не наблюдать,
Лучше шкаф не открывать.
По ночам. Под лунный свет
Не искать в шкафу ответ
Об истоках бытия -
В нём могу сидеть не я.
Стало боязно немножко,
Ветерок подул в окошко,
Обостряя нервный слух,
Хоть и так не очень глух.

В непонятках пребывая,
Что-то страшно предвкушая,
Мысли все переверну
(Нет, я больше не усну!),
Буду думать, буду ждать,
Сильно от того страдать,
Представляя, будто там
(В дополненье к чудесам)
Тихо Лихо притаилось -
Сердце боязно забилось.

Тут уж точно не до сна!
Будь хоть Лето, хоть Весна,
Хоть Зима стучит в окошко -
Испугался я немножко.
Но... Одолевая страх,
Волю всю собрав в кулак,
Прикрываясь одеялом
(Как щитом) и с тем кошмаром
Дверцу в шкафчик приоткрыл -
Там был кот. Кота забыл.


Рецензии
Вячеслав, меня порадовали все стихи, написанные в лёгком, шуточном стиле))
Вы ими дарите читателю хорошее настроение - СПАСИБО!
Удачи Вам в дальнейшем!
С уважением!

Нинель 9   22.08.2021 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель.

Вячеслав Знакомый   22.08.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.