Апрель

Стал сер и сух
Апрельский тротуарчик
А солнышко над ним
Лукавый мальчик
Сеет себе лучики
Сквозь ветки
Рисуя на асфальте
Дрожь теней
А на одежде
Светлые пометки
Всё это
Легкомысленный апрель
Уверена,что ты
Отложишь книжки
Сощурив взгляд
Уставишься в окно
Там клюква,
Недозрелая - детишки
Пьют во дворе
Апрельское тепло
Наверное взглянув
Ты улыбнёшься
Собрав в сторонку
Пищу для ума
Потянешься,
По комнате пройдёшься
Накинешь плащ
На улице весна!


Рецензии