Первые слова на Луне

Полсотни лет прошло с тех пор, как янки сели на Луну,
Прошлись по склонам лунных гор, свою прославили страну.
Американец Армстронг Нил, как всем известно (не вопрос),
Что первым на Луну ступил, такую фразу произнёс:

«Для человека малый шаг, для человечества – большой!»
И звёздно-полосатый флаг поднял, волнуясь всей душой,
И тут же он слова сказал: «Желаю я успеха вам,
О мистер Кински! Час настал, и вы сильны не по годам».

Никто не понял этих слов, и Армстронг тайны не открыл –
Был с журналистами суров и молчаливым очень был.
И только на закате лет, когда лежал и умирал,
Нил Армстронг выдал свой секрет, и мир такое вот узнал.

В Огайо штате, в городке, где Нил когда-то в детстве жил,
Игрался, плавал он в реке и хулиганил в меру сил.
А был там у него сосед, и Кински звали все его –
С тех пор прошло немало лет, но крепко помнил Нил того.

Сосед же ссорился с женой, и вот она сказала раз:
«Да лучше буду я одной, и видеть не желаю вас!
Вы поимеете меня (соседский мальчик виден мне),
Не ранее такого дня, как он пройдётся по Луне!»

И юный Нил запомнил те аффекта громкие слова
(Жена сказала в простоте, хотя была и неправа).
И высадившись на Луну, средь грозных кратеров и скал,
Нил, вспомнив Кинского жену, ему успеха пожелал!


Рецензии