Лебеди

Лебеди люди, но только честнее,
И очень красиво летают,
И ястребом  хищным не будут, скорее,
Живут лишь для дружбы и в стае.

О, как бы и нам  позаимствовать это,
Да разумом стать лебединым,
Чтоб  чувствовать силу земного привета,
И быть   для друг друга любимым!

Но  как-то мешают  людские причины,
То  вскользь, а, нередко,  все  разом.
Так  хочется  выбросить злые пружины,
Далёко-далёко за разум.

И. взявшись за руки, любить в изобилье,
Чтоб песней планета звучала,
Чтоб руки людские, а лебедей крылья,
Подвинули войны к причалам.

А те, кто ревнуют к подобной развязке,
Ушли   за небесные дали,
И там оказались героями  сказки,
И в пух превратили  медали.
……………………………………………
Два лебедя в нашем плыли водоёме,
Казалось, нет лучше картины.
И нежился мир, пребывая в истоме,
Но только  с одной половины.


Рецензии