Ворон

Мне уже опостылел обман,
И надежда на пошлую сказку
Прокрутила тугой барабан,
Приближая щелчками развязку.

Но в полночной немой темноте
Отступаю я снова от грани –
Это снова приснилась ты мне,
Одинокая женщина-пани.

И в распахнутой миру душе
Зазвенели мелодии песен,
Словно я никогда не болел,
Снова бодр, остроумен и весел.

Но приходит холодный рассвет,
Просыпаюсь я – боли полон.
За окном на лохматой сосне
Одинокий каркает ворон…


Рецензии