Лучший друг

Бояться смерти, это глупо.
Боготворить - ещё глупей.
Всё это загоняет в ступор,
Лишь тени делая сильней.

Для смерти важен лишь учёт:
Учти, ОНА всегда прийдёт.
Всё остальное здесь не в счёт:
Как повезёт, так повезёт.

И нет различий: стар иль млад,
Нет степеней, ни званий нет...
Порой бывает невпопад,
Мелькнёт знакомый силуэт...

И отойдёт, добавив срок.
И чувство, в глубине Души:
"Ты погоди, постой браток.
Останься, что-нибудь реши...

Реши себе и вывод сделай.
Вокруг мгновений лучше нет,
Когда с собой ты, с личным телом..."
И вот совсем исчез знакомый силуэт.

И Жизнь продолжится каким-то скрытым ритмом.
Продолжит Сердце биться - "тук-тук-тук"...
И в благодарности, в своей молитве,
Её я называю - "ЛУЧШИЙ ДРУГ".


Рецензии