Спас виноградный

с доски трухлявой смотрит грустно Спас
глаза прикрыв лозою виноградной
устал Он слушать жалобы всех нас
и хочется ему порой обратно

на крест на пир где яблочный пирог
без святости ложится на желудок
сын человечий он ещё не Бог
но знает ждёт его тот день что будет Судным

вино – не кровь и тело не калач
ученики трещат на арамейском
вот время словно конь несётся вскачь
и Магдалина ждёт за занавеской

когда мужчины обретут покой
насытившись и пошумевши вволю
и Он придёт в кровать её такой
будить давно не паханное поле

но нет пути из звёздных врат назад
не воротить ушедшее в забвенье
вот пуст как сон далёкий райский сад
и сам Он мёртв доски трухлявой пленник


Рецензии
Отлично,хорошо ты всё сказал..
И будущее всё охарактеризовал.
Это не сон, это правда,быль,
И каждый знает и факт тот подтвердил.с уважением.

Забина   21.08.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Дарья!

Гомер Хиосский   22.08.2021 09:30   Заявить о нарушении