Не ценим, что имеем

Последствия ковида на себе
Я в полной мере этим летом ощутила.
Сперва шумело и болело в голове,
Какая-то вселилась в неё сила.

Пыталась она голову взорвать
И память мою сильно тормозила.
Значенья слов отдельных вспоминать
Порою долго почему-то приходилось.

Иссякли силы, тяжело было дышать,
Тремор охватывал моё буквально тело.
Все органы вдруг начали страдать,
И постоянно что-то да болело.

Давление как сумасшедшее скакать
Стало то вверх, то вниз неимоверно.
Движение малейшее лишало сил,
И на душе так становилось скверно.

И тут-то в полной мере поняла,
Неправильно я к телу относилась,
Считая, что оно, раз уж дано,
Будет служить, чего бы ни случилось.

Я не ценила попросту его,
О профилактике совсем забыла.
Твердила лишь - всё будет хорошо,
А вот ухаживать, чтоб была сила,

Не стала. Хорошо и так...
Оно, родное, данное от Бога,
Терпело долго безалаберность мою,
И мне сигнал подало, мол, тревога,

И силы на исходе, не справляюсь я.
Мне помощь твоя так необходима.
Мои резервы просто на нуле,
Пожалуйста, не проходи вновь мимо.

И встрепенулась душенька-душа,
Сигнал от тела ею был воспринят,
И вместе, в спайке тела и души,
Здоровье непременно мне починят.

Права молва, не ценим, что имеем,
И только потерявши сознаём,
Утраченное было так бесценно,
Ему замену вряд ли мы найдём.

Спасибо телу моему, его здоровью,
Сигнал тревоги я восприняла.
Изгнав из головы мешающие мысли,
За дело принялась тут же душа.

19.08.2021 г.


Рецензии