Не до сна

Димону задрыхнуть мешает комар -
Пищит и пищит, торпедируя ухо.
И Гипнос бессилен. Какой-то кошмар!
И уху в который раз зря оплеуха…

Оно уж багровое, точно рубин,
Но жив и мобилен комар-провокатор.
Что ж, утром придётся сходить в магазин
И там наконец-то купить фумигатор.

Но как дотянуть до утра, не… сойдя
С ума, выражаясь предельно культурно?
Пикирует в ухо опять негодяй!
Ох, всё это может закончиться дурно…

… А Вовина дочка уснула бы в миг,
Морфей ей крутил бы «прикольные кина»,
Но Вова порылся в хранилище книг
И сказки читает дочурке мужчина.

На новый лад сказки – получше, чем сон:
В них даже волшебность, и та современна!
У рыбки златой не корыто – «Айфон»
В них просят в порядке за волю обмена.

А доченьке Вовы не спится, как днём -
Уснёшь тут… И я понимаю дочурку:
Ведь это – что кофе как раз перед сном,
Забыв о последствиях, выхлестать турку.

А что будет дальше? Как выход найдут
Алёнка и Маша, и Снежка, и Варя?
Да, сказки читать в десять вечера – труд!
Но Вова бубнить продолжает, кемаря…

… И спит только старый дряхлеющий тип -
И нет комара, и не верит он в сказки.
К полуночи прочно к подушке прилип…
И снятся ему подзабытые ласки.


Рецензии